●チョコバナナタルト(小麦・卵・乳フリー)
d0169410_8482530.jpg


タルトに挑戦してみたんですが、生地をおこめスノーボールで作ったら、
やっぱりほろほろと脆く、タルト型からは出せないくらいの硬さだったので、ココット皿に敷きつめました。


クリームをあらかじめ作っておけば、
タルトを焼くだけですぐ食べれます(*´∇`*)



☆材料>直径12cmの小さなココット皿一個分
______________________________

タルト生地
・おこめスノーボール生地と同様 作り方はコチラ

フィリング
・おこめバニラクリーム 50g 作り方はコチラ
・純ココア 3g

トッピング
・バナナ 半分
・粉糖 少々

______________________________


☆作り方
1.タルト生地を型に押し付けてタルト型を作り、160度
  のオーブンで20~25分焼いて冷ます。

2.クリームの材料をよく混ぜ合わせ、タルトに流す。
  その上に斜め切りしたバナナで円を描くように飾る。

3.粉糖をふって、バナナの表面を覆う。こうすると、溶け
  た砂糖が表面をカバーして酸化しにくくなります。


★一言
おこめクリームを多めに作っておけばすぐできるレシピε=(ノ^∇^)ノ
もしクリームを作ってみたらこちらもお試しくださいな。
***






d0169410_8493652.jpg


上にもクリームをかけてみたらどうかと思ってやってみたらこんな感じになってしまいました┌┤´д`├┐

微妙?


どっちにするかはあなた次第です。



この生地は焼く前から脆くて、ちょっと扱いにくいので、

もしタルト型がないとか、めんどくさいとゆー方は、

クッキー生地をオーブンで焼いて、手で砕いてカップの底に敷きつめ、

その上にクリームとバナナを飾ってもよろしいかとε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ


そうすると、なお簡単で、しかも食べやすいです。

私はいつもそうしてますε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛



これは実験と撮影用に作ったのでこんなタルト風なのですε=ε=ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛

すいません、どうもすいません、ずぼらで


なんだったら、タルトなしでもクリームとバナナだけでもいけますよ(なんだそりゃ)





市販のビスケットが大丈夫な方は、それを砕いてつくると更に簡単なんですけどねえ・・・┌┤´д`├┐


このチョコクリ―ムとバナナの相性は最高なので、それをつたえたかった








バナナにつや出しと酸化防止のため、

上に塗るゼリーを作るのがめんどくさいというあなたへ・・・(*μ_μ)σ|


そんな時は、溶けるタイプの粉糖をちょちょっと振ってあげればよいのですw

バナナの水分が粉糖を溶かして、コーティングされるしツヤも出ますヽ(=´▽`=)ノ

勿論ゼリーほど完ぺきではないですが、簡単でおススメw

おためしあれ
[PR]
by okazunogohan | 2010-04-12 08:46 | ・ごはんのおやつ
<< ●発酵なしの簡単フォカッチャ(... ●いちごババロア(小麦・卵・乳... >>


88の秘密の魔法
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

-----------------------------
↓初めての方はさらっとどうぞ。
♦about

※料理を公開していたブログでしたがひっそりお話サイトに改装します。

各MENU
♦おはなしMENU
♦おりょうりMENU
-----------------------------

2010年3月open

おコメさん=愛猫

mailはコチラ
------------------------------------
*リンク集*
♦コトコト日和
♦Caramel Muffin
♦A piece of piece
♦ままりんのマクロビューティーでいこう!!
♦なちゅらる♪ ベジライフ♪♪
♦がまりんの部屋
♦綿・麻50%
以前の記事
検索
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧